Debo decir que en un principio mi idea era hacer un cuajado de berenjena; receta que me enseño mi madre, sin embargo al abrir el frigorífico tenía unos restos de verduras y me he decidido a gastarlos en el cuajado.
En la receta original, la de mi madre, solo freímos la cebolla con los piñones y el tomate frito, luego añadimos la berenjena y cuando esté frío, los huevos y hornear.
INGREDIENTES
- 2 Berenjenas
- 1 Trozo de Calabacín
- Espinacas
- 1 Cebolla
- 1 Trozo de Puerro
- 3 Huevos
- Piñones
- Tomate frito
- Sal
- Aceite
- Empezaremos limpiando las verduras y troceandolas.
- Las berenjenas las pelaremos y cortaremos a cuadraditos, luego las pondremos en un bol con sal para quitarles el amargor durante 30 mtos.
- Pasados los 30 mtos. las lavaremos para quitar la sal y las pondremos a hervir durante 10 mtos en agua hirviendo con sal.
- Mientras tanto picaremos la cebolla y el puerro y lo pondremos a pochar en una sartén con 4 o 5 cuchadas de aceite.
- Añadiremos el calabacín cortado a cuadrados y las espinacas lavadas y picadas.
- Pasados los 10 mtos escurriremos bien la berenjena para que no aporte al cuajado demasiado liquido y no cuaje bien.
- Cuando se haya consumido el agua de las verduras, añadiremos 4 o 5 cuchadas de tomate frito y los piñones lavados, lo tendremos 5 mtos mas y reservaremos hasta que se enfríe para añadir los huevos.
- Mientras se enfría el relleno, vamos a encender el horno a 180ºC y pintaremos el molde de plum cake con aceite y espolvorearemos con pan rallado.
- Una vez frío el relleno, añadimos los huevos, mezclamos, ponemos por encima pan rallado y metemos en el horno durante unos 25 mtos.
- Posición del horno abajo con ventilador.
- Listo para comer.
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