viernes, 12 de octubre de 2018

102-Cuajado de Verduras ( Berenjenas )




Debo decir que en un principio mi idea era hacer un cuajado de berenjena; receta que me enseño mi madre, sin embargo al abrir el frigorífico tenía unos restos de verduras y me he decidido a gastarlos en el cuajado.
En la receta original, la de mi madre, solo freímos la cebolla con los piñones y el tomate frito, luego añadimos la berenjena y cuando esté frío, los huevos y hornear.


INGREDIENTES
  1. 2 Berenjenas
  2. 1 Trozo de Calabacín
  3. Espinacas
  4. 1 Cebolla
  5. 1 Trozo de Puerro
  6. 3 Huevos
  7. Piñones
  8. Tomate frito
  9. Sal 
  10. Aceite
ELABORACIÓN
  • Empezaremos limpiando las verduras y troceandolas.
  • Las berenjenas las pelaremos y cortaremos a cuadraditos, luego las pondremos en un bol con sal para quitarles el amargor durante 30 mtos.




  • Pasados los 30 mtos. las lavaremos para quitar la sal y las pondremos a hervir durante 10 mtos en agua hirviendo con sal.
  • Mientras tanto picaremos la cebolla y el puerro y lo pondremos a pochar en una sartén con 4 o 5 cuchadas de aceite.
  • Añadiremos el calabacín cortado a cuadrados y las espinacas lavadas y picadas.
  • Pasados los 10 mtos escurriremos bien la berenjena para que no aporte al cuajado demasiado liquido y no cuaje bien.


  • Cuando se haya consumido el agua de las verduras, añadiremos 4 o 5 cuchadas de tomate frito y los piñones lavados, lo tendremos 5 mtos mas y reservaremos hasta que se enfríe para añadir los huevos.






  • Mientras se enfría el relleno, vamos a encender el horno a 180ºC  y pintaremos el molde de plum cake con aceite y espolvorearemos con pan rallado.


  • Una vez frío el relleno, añadimos los huevos, mezclamos, ponemos por encima pan rallado y metemos en el horno durante unos 25 mtos.








  • Posición del horno abajo con ventilador.
  • Listo para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario