domingo, 14 de octubre de 2018

58-Empanada de Carne




INGREDIENTES
  1. 500 gr de Harina de Trigo
  2. 100 ml de Aceite quemado ( Es aceite que ya ha sido usado )
  3. 100 ml de Agua 
  4. 100 ml de Vino Blanco
  5. 1 Cuchadita de Levadura Química (Opcional)
  6. 1 y 1/2 Cuchadita de Pimentón
  7. 10 Grs. de Sal
  8. Carne hervida
  9. Tomate frito casero
  10. 2 Huevos duros
Opcional
  1. 1 Cebolla mediana
  2. 3 o 4 Pimientos del piquillo de lata o pimiento fresco
ELABORACIÓN
  • Poner en un bol la harina, la sal, el pimentón, el aceite, el agua y el vino.
  • Mezclar todos los ingredientes a mano o con una amasadora hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Este tipo de masa no hace falta que repose, aunque yo normalmente la dejo reposar porque no hago la empanada enseguida y siempre la dejo tapada con papel film para que no se reseque hasta la hora de hacer la empanada.


  • Si se prefiere la masa también se puede hacer con cerveza.

  • En este caso sustituiremos el agua y el vino por cerveza, 1 vaso, 200 ml.
  • O también se puede hacer solo con agua 200 ml.
  • Igualmente si tenemos amasadora, podemos poner todos los ingredientes de la masa en el bol de la amasadora y hacerla.
  • En cuanto al relleno, yo aprovecho para hacer la empanada cuando tengo carne hervida que me sobra de cuando hago cocido o arroz clarico de carne. ( Ambas recetas están publicadas en el blog ).
  • Cogeremos la carne hervida la pondremos en un bol y añadiremos tomate frito casero al gusto.






  • Si se quiere también se puede hacer un sofrito de cebolla y pimiento rojo y añadirlo al bol de la carne con el tomate.






  •  Yo no lo hago normalmente porque sino dos de mis hijos no comerían pero en este caso dividí la masa en 4 trozos e hice dos empanadas, una con cebolla y pimiento y la otra sin.










  • Para hacer la empanada, cogeremos la masa y la dividiremos en dos mitades.
  • Estiraremos la masa formando un rectángulo y lo primero que pondremos es la mezcla de carne con tomate.


  • Seguidamente pondremos los dos huevos troceados y tapamos la empanada con la otra mitad de la masa estirada.


  • Cerraremos la empanada y la meteremos en el horno precalentado a 220ºC.
  • Una vez alcanzada la temperatura. bajaremos el horno a 210ºC y meteremos la empanada en el horno a media altura. Posición del horno, abajo con ventilador durante 20 mtos.





Con esta masa también podemos hacer tortas de empanada

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