INGREDIENTES
Para la masa
- 8 gramos de levadura seca de panadero
- 60 ml de agua tibia
- 600 o 650 gr harina de fuerza, ir probando poco a poco
- 10 gr de azúcar
- 10 gr de sal
- 5 gr de polvo de ajo
- Un poco de orégano
- 300 ml de leche
- 45 gr de mantequilla derretida
- 1 Huevo
- Chorizos o lo que mas os guste
- Precalienta el horno a 180°C.
- Mezcla la levadura seca con el agua tibia y deja reposar 10 minutos. Reserva.
- Haz un volcán con la harina y añade el azúcar, la sal, el ajo en polvo, la leche, la mantequilla y el huevo, añade la levadura hidratada y mezcla hasta formar una masa. Si tienes una amasadora lo puedes hacer en ella con el gancho de amasar durante 5 mtos. a velocidad baja.
- Coloca en un bol ligeramente engrasado, tapa y deja reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
- Corta la masa en bolitas, aplana y rellena con el chorizo, forma los bollitos y déjalos reposar media hora.
- Mételos en el horno durante unos 12 o 14 mtos. o hasta que estén dorados.
- Colócalos en la posición central del horno.
- Poner el horno abajo con ventilador a una temperatura de 180ºC.
- Listos para comer.
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